Мини-чат
Наш опрос
Кто вам нравится из сериала "Папины дочки" ?
Всего ответов: 1579
Главная » 2008 » Август » 28 » Мирослава КАРПОВИЧ: «Бананы - ничто в сравнении с театром»
Мирослава КАРПОВИЧ: «Бананы - ничто в сравнении с театром»
23:16
Мирослава Карпович – перспективная молодая актриса, звезда сериала «Папины дочки» на телеканале СТС согласилась дать нам интервью, которое войдет в историю нашего издание, как премьерное!
В конце июня на телеканале СТС закончился показ пятого сезона ситкома «Папины дочки», и по словам создателей сериала, в шестом сезоне зрителей ждет очень много интересного. Если в шестом сезоне героиня Мирославы только будет пытаться поступить в театральный институт, то в жизни, она его уже окончила.
О «Папиных дочках» и многом другом нам рассказала сама актриса…

- Что, по твоему мнению, делает сериал «Папины дочки» семейным, а не детским?
- Ситуации, которые несут мораль, как для взрослых, так и для детей, зрителю, как взрослому, так и маленькому даётся возможность взглянуть на ситуацию со стороны, подглядеть глазочком, чего невозможно сделать в своей жизни. Таким образом можно для себя почерпнуть что-то полезное, как делать, а как нет. Понять, что в чём-то был не прав и исправить в своей жизни это, чтобы потом не жалеть. Как говорится «на чужих ошибках учатся». Впрочем, как и на своих. Я не говорю, что наш сериал это настольное пособие и эталон семейной жизни, но в нем правда есть такие моменты, которые помогли даже мне в жизни пересмотреть некоторые вещи, это не относится к многочисленным романам Марии. Все же, это пишется нашими сценаристами, взращенными, как и все мы, в крепких советских семьях, с традициями, семейными устоями, пухлыми бабушками с пахучими щеками и вечно беспокоящимися, что ребёнок голодный: «Дай-ка в него что-нибудь впихну». Вот кто-кто, а они уж точно имея такую почву под ногами, знают и делают так, чтобы наш сериал был наисемейнейшим!!!

- В сериале ты часто влюбляешься, а так ли это в жизни?
- Ну конечно! Благодаря Марии я вкусила все запретные плоды, но в жизни у меня все абсолютно наоборот. Отношения с противоположным полом у меня всегда очень дружеские и крепкие, но не более. Всегда встречаюсь с мальчишками (то ли однокурсники, то ли одноклассники), на каникулах мы собираемся у меня на борщ. В следующий раз планируется итальянская кухня. Но того единственного мне еще не довелось встретить. Уж больно слабый сейчас мужской пол, не амбициозный, малоподвижный. Я не говорю, что я Зена - Королева воинов, но я сильный человек и мне бы очень хотелось иногда почувствовать себя «под крылом». С таким человеком я действительно смогу почувствовать себя уверенной, защищённой, в полной мере смогу доверять такому человеку всё. А иметь просто бойфренда, парня, принца и так далее, чтобы был - НЕТ.

- Как складываются твои отношения с коллегами по «цеху»?
- У нас прекрасная безумно-притворческо-любвиобильнейшая атмосфера, от чего и наши отношения так же столь страстно-трепетные и заботливые относительно друг к другу. До сих пор вспоминаю, как нас пригласили на концерт группы «Ума Турман», а по окончанию вечера Даша Мельникова, моя родная сестра Кристюша и я стояли в коридорчике клуба и хором решали контрольный тест по английскому Дашке, т.к.её ожидал экзамен. К нам даже присоединился один из пришедших иностранных гостей, т.к.не смог устоять от такого милого зрелища, по его словам. За что ему низкий поклон, т.к. его помощь также была полезна. Недавно Настю Сиваеву все провожали на выпускной вечер. Мы за год так «осестрились», что некоторые даже думают, что мы настоящие сестры и порой спрашивают: «А где твои сестры?»

- Если бы тебе предложили выбрать роль в сериале самой, то что за роль эта бы была?
- Если в нашем сериале, то я довольна тем, что мне преподнесла судьба. А если так, я бы не предложила себе роль в сериале. Просто хочется идти дальше, работать над собой, развиваться и показать себя зрителю с кардинально-неожиданной стороны, которую знают лишь немногие. Но это только пока...

- Похожи ли твои отношения с папой на отношения Маши и Сергея Васнецова?
- В какой-то степени да. Мне даже нравится иногда некоторые действенные в жизни интонации использовать на папе-Леонове, и это рождает сумасшедше-замечательнейшие оценки и эмоции как у папы, так и у меня! Когда вдруг я слышу ответную реакцию в том же тоне, как отвечает мне мой папа. Вообщем, как говорят: «Актерский диалог должен быть, как пинг-понг», а у нас это переросло, в большой теннис!

- Какие черты характера ты бы хотела перенести из Маши в Мирославу?
- Конечно, чему-то я учусь у Марии, но по большей части тому чего не надо делать в жизни, так как это чревато последствиями. Но если вдруг, то я готова во всеоружии! Но очень надеюсь, что под столом во время свидания мне прятаться не придется. (смеется)

- Твои родные и близкие смотрят все серии «Папиных дочек» на СТС? Кто чаще советует и делает замечания по игре?
- Смотрят все в Москве и на Украине. Советуют все и не только близкие и родные. Но слушаю в основном семейный женсовет, в состав которого входят бабушка, мама и сестра. Уж больно тонкая у них душевная организация и стопроцентное чутьё, что нас всех объединяет. Убедилась в этом, когда ещё студенткой была.

- Немного, кто знает, что ты еще играешь и в театре, а в 2006 году даже стала лауреатом премии «Золотой лист» в номинации «За лучшую женскую роль» в спектакле «Ты…». Что для тебя, как актрисы, значит театр?
- Боже! Боже! Боже! Театр для меня - это что-то! И вправду, как говорят: "Святое!". Обожаю его, но катастрофически мало играю. Мечтаю найти свой театр-дом, чтобы не просто висеть в портретном фойе, а действительно работать там, быть там со всей самоотдачей, вдохновением, рвением, придумывать, создавать, понимать, осознавать, передавать, заставлять зрителя мыслить, рушить застоявшиеся жизненные устои, революционировать в какой-то степени. Когда я последний раз в жизни, страшно так говорить, но видимо это так, играла спектакль «Ты», по окончанию ко мне подошла зрительница и сказала такую вещь: «Вы знаете, я 20 лет не могла простить этого человека, а сегодня посмотрела спектакль и поняла, что такая глупая и простила, спасибо вам…». Вот, ради чего, зачем и почему все это!

- В каком возрасте ты впервые пришла в театр и помнишь ли ты на какой спектакль?
- Это был не театр, а Дворец Культуры. В моём родном городе нет театра. Как тогда помню, это была провинциальная передвижная труппа. Спектакль «Жанна Д’Арк», мне было 5 лет, я ела кем-то презентованные мне на тот момент деликатесные сушеные бананы, ради которых я готова была ну не Родину, но что-нибудь значимое продать. Но как только началось действие, то я поняла, что бананы - ничто в сравнении с театром.

- Расскажи немного о своей роли в новом фильме «Тариф Новогодний»? Намного ли отличается эта роль от твоих предыдущих: «Плюс один», «Святое дело», «Папины дочки»?
Вы ещё не назвали «Голубка моя», премьера которого, правда, пока закрытая состоялась 17 июля. Это была экстремальная роль. В основном ночные смены, зима, нефтебаза, грузовики, дядьки с пузами, костюм красной шапочки летнего покроя. Так что зубы у меня в кадре стучат самым натуральным образом. И Дмитрий Дюжев в роли серого волка. Такой лёгкий трейлер моей роли, а далее фраза: «Скоро смотрите в кинотеатрах».

- Многие девушки 13-15 лет мечтают стать актрисами. Дай пожалуйста им пару советов и расскажи: какой по твоему мнению должна быть актриса театра и кино?
Эти девушки даже письма присылают. Стараюсь всем отвечать и поддерживать, потому что сама помню себя такой же, и как я нуждалась в этих ответах! Некоторые переживают, что не умеют играть на инструментах. А я тоже не играю на музыкальных инструментах, но уже дважды играла в двух разных картинах на скрипке и однажды на контрабасе. Так что главное - это уверенно изображать и не подавать виду на свое неумение. Даже если попросят сыграть - не робейте, берите инструмент и брынчите со всей страстью, как малое дитя. Они, если вы наблюдали, делают это виртуозно, самозабвенно и не обращая внимания ни на кого, от того это зрелище и увлекательно! Не бойтесь показаться смешной и нелепой, главное - уверенной! Неважно кто там сидит, они тоже были такими же как и вы когда-то, просто покажите, что вы также достойны и читайте, пойте, танцуйте, как в последний раз, со всей самоотдачей, либо сегодня, либо никогда! Страшно, но здорово. Потом есть, что вспомнить(смеется). Как однажды сказал один студент: «Поступить в театральное - это самое лёгкое, и это правда - дальше хуже, но если есть рвение, желание и любовь к своему делу, вам не страшны любые преграды!» Есть барышни, которые переживают из-за высоко роста. На это так скажу: у меня была однокурсница 180 см - прекрасная, статная, с длиннющими инопланетянскими пальцами. Всегда ей восхищалась и восхищаюсь!!! Дело не в росте, хрупкости или пухлости, а в кураже, огне в глазах, желании поделиться тем, что ты играешь, «живешь» с другими, увлечь их за собой, гордитесь своим ростом, роли Клеопатр, Гертруд, Елизавет и так далее вам гарантированны (смеется). Ни в коем случае не показывайте никому, что вы комплексуете по этому поводу, иначе будут роли несуразных и неуклюжих девушек! Так что храните эту тайну в себе, ну на крайний случай с мамой поделитесь(улыбается). Так что успехов вам, удачи, оптимизма и дерзайте!!!

Автор статьи: Сергей Глазман

Просмотров: 1251 | Добавил: Машка | Рейтинг: 0.0/0 |